Блюда с айвой
Блюда с айвой
Безусловно, айва очень полезный фрукт. Она имеет в своем составе большее количество витаминов, которые необходимы нашему организму. Но проблема в том что данный фрукт не рекомендуют есть в сыром виде, поэтому приходится выдумывать различные блюда. И все для того чтобы накормить семью вкусной и полезной едой.
Примеры блюд с айвой
Запеченное мясо с айвой. Данное блюдо может стать центральной композицией праздничного стола. Для приготовления этого чудесного блюда нужно приобрести килограмм куриного или индюшинного филе. Мясо нужно промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажной салфетки. Мясо разлить примерно на 6 кусочков, и приправить его специями в виде соли и перца. Затем нужно очистить от кожуры 5 зубков чеснока, очищенный чеснок нужно немного прижать ножом. На сковороду вылить 50 грамм подсолнечного масла, и обжарить в нем зубочки заранее приготовленного чеснока, это делается для того чтобы придать маслу особый аромат. После того как чеснок отдаст свой аромат, на сковороду нужно поместить кусочки мяса, и обжарить до золотой корочки на большем огне. Обжаривать мясо следует с двух сторон. Далее нужно взять формы для выпекания, это так же может быть глиняный горшок. 150 грамм чернослива нужно залить горячей водой, примерно на десять минут. Два плода айвы нужно промыть под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать полукольцами, и выложить на сковороду. Обжаривать айву следует на сливочном масле, для этого рецепта потребуется 50 грамм сливочного масла. Обжаренную айву выложить поверх мяса, чернослив лучше всего будет положить целыми кусочками. Затем накрыть форму или горшочек крышкой, и томить в духовку 45 минут.
Мармелад с айвой. Килограмм айвы нужно промыть под проточной водой, очистить от кожуры, и проварить. Уже сваренную айву нужно разрезать на четыре равные части и удалить семечки, так как они ядовитые. Порезанную айву сложить в кастрюлю и залить водой, к воде добавить цедру одного лимона, а так же выжать из него сок. Когда айва уже развариться в нее нужно положить 700 грамм сахара. Далее айву варить на медленном огне около часа, пока приобретет вид варенья. Чтобы варенье не имело комков его нужно измельчить блендором. Процедуру варки придется повторять последующие два дня, по нескольку раз в день. Спустя положенное время, мармелад нужно поместить в форму для запекания, и поставить его в место, где он будет сушиться, процесс сушки продолжается две недели. После чего блюдо готово. Здесь ты найдешь быстрые и выигрышные слоты.
| |
c38b567d51d32e8a092f32228f83fecd